French Update Pack 1.3.0 (Août)

Discussion of the French translation of the Update Pack. La discussion en français est bienvenue!
User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sat Sep 23, 2006 2:58 pm

Le problème battery provient d'une mise à jour de chez MS et est donc lié à mon pack de majs. Par contre certain problème peuvent être lié au pack de majs, donc les problèmes seront les mêmes avec nLite.

Le mode d'installation automatisé n'est lié qu'aux softs. Pour les différents écrans il faut aller dans la partie personnalisation et remplir/cocher les différentes options ! Il faut bien vérifier les options certaines peuvent apparitre malgrè le mode "installation entièrement automatisée". La mise à jour vers la version 1.9.9b80 a nécessité plusieurs grosses mise à jour il se peu que certaines options ne fonctionne plus.

Je n'ai malheureusement pas eu le temps de faire beaucoup de tests d'installations avec cette version. Dès que j'ai un peu plus de temps j'essaierais de faire de plus eample test.

PS :
1) il ne faut pas oublier que c'est une version non finale et qui peu donc comporter des bugs.
2) ce post est fait uniquement pour le pack de majs, le site officiel arrivera bientôt avec le site final

abdou
Posts: 46
Joined: Mon Aug 28, 2006 7:23 pm

Post by abdou » Sat Sep 23, 2006 5:27 pm

oui,dsl tu peux le supprimer car t'as raison...pour les prochains bugs je vais t'alerter par mail ou MP:)

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sun Sep 24, 2006 3:47 am

Après avoir regardé un peu la prochaine révision du soft ne comportera plus l'option : "installation entièrement automatisé".

En fait cette option modifié la clé dans le fichier WINN.sif : Unattededmode=FullUnattended ou DefaultHide

En recherchant sur le net à quoi correspondait vraiment ces options, le mode fullunattended est intéressant si il y a peu d'option d'écrite dans le fichier winnt.sif, ce qui n'est pas mon cas ! POur éviter ytoutes confusions j'ai supprimé l'option et lmis par défaut sur DefaultHide !

User avatar
Zardoc
Posts: 24
Joined: Wed May 17, 2006 10:48 pm
Location: Longueuil, Quebec
Contact:

Post by Zardoc » Mon Sep 25, 2006 4:51 am

vier wrote:Juste pour info les packs frameworks et WMP10 sont à jour aussi !

Dit moi je sais que tu hait nLite mais est-il compatible car je ne connais pas encore ton programme?

:idea:
I Think I'm So Smart, That I'm Dumb Enough To believe It

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Mon Sep 25, 2006 5:55 am

Je ne hait pas nLite. POur la compatibilité je n'ai pas testé, donc "?" je sais que c'est compatible RVM INtegrator, mais à part ca, je ne epux aps t'en dire plus !

User avatar
Zardoc
Posts: 24
Joined: Wed May 17, 2006 10:48 pm
Location: Longueuil, Quebec
Contact:

Post by Zardoc » Mon Sep 25, 2006 12:27 pm

Salut Vier,

Désolé pour la mauvaise citation de ma part.

:oops:

Merci.
I Think I'm So Smart, That I'm Dumb Enough To believe It

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Mon Sep 25, 2006 2:31 pm

A plusieurs moment j'ai eu des problèmes avec nLite d'ou mon apréhension, de plus comme RyanVM je ne fais aucun support pour nLite !

ronmanp
Posts: 45
Joined: Mon Sep 25, 2006 6:19 pm

Post by ronmanp » Mon Sep 25, 2006 6:43 pm

jai une petite question stupide ... premierement merci pour ton magnifique travail , je sais qu il faut cocher la case convert unicode to ansi mais es-ce quil faut le faire avec les addon aussi ?

merci,

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Tue Sep 26, 2006 6:37 am

Si tu l'as fait une première fois, ce n'est plus la peine. Mais il faut le faire pour tout les addon qui mdoifie le svcpack ou sysoc donc quasiment la totalité !

ronmanp
Posts: 45
Joined: Mon Sep 25, 2006 6:19 pm

Post by ronmanp » Tue Sep 26, 2006 7:15 am

merci bcp vier :D

WhiteBlade

Post by WhiteBlade » Fri Oct 06, 2006 12:56 pm

J'aurai deux petites questions

Il y a certaines mise à jour que J'aimerais retirer du pack ? C'est possible de le faire rapidement ?

Deuxièmement, quand j'integre .NET, je vois que tout s'install mais une fois terminé il laisse une fenêtre ouverte qui dit opération réussi ou quelque chose du genre, y'a moyen de faire fermé cette fenêtre une fois l'opération réussi ?

Merci du super travail :D

Eric B
Posts: 2
Joined: Wed Oct 11, 2006 8:50 am

CreatorXP?

Post by Eric B » Wed Oct 11, 2006 9:08 am

Bonjour 4,

j'ai découvert ton pack seulement hier qui m'interesse beaucoup puisque je vais devoir reinstaller mon Windows avec la nouvelle carte mère que je viens de commander.

J'ai donc télécharger ton pack, mais je crois comprendre qu'il est utilisable qu'avec ton soft CreatorXP2.
Et à la lecture des topic le concernant ici, sur les forum de blue-hardware ou sur ton site, la version finale semble très proche. Tu sembles l'avoir déjà promise pour septembre. Ou en est tu aujourd'hui?
Idéalement, j'aimerais pouvoir reinstaller mon Windows cette semaine. Pourrais je recevoir une version "RC3+" (tu parles d'une 1.9.9.104 sur le topic d'à côté) où dois je encore attendre?

Dans tous les cas, merci beaucoup pour les efforts apportés à la creation d'un tel pack et soft d'update.

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Wed Oct 11, 2006 1:18 pm

Le pack de mise à jour est disponible dans ce topic et utilisable sur avec le RVM Integrator (pour nLite j'en suis pas sur ?).

La version finale est proche et en cours de debug, la b105 est en cours de réalisation et corrigera plusieurs bugs ! Après ca depend de pas mal de choses pour la dispo de la version finale suivant les derniers bugs découvert surtout qui peuvent être génant !

PS : pour l'ouverture du soft, je le ferais peut-être pour une RC4 (si elle existe) ou la version finale mais la version finale est proche !

Eric B
Posts: 2
Joined: Wed Oct 11, 2006 8:50 am

Post by Eric B » Thu Oct 12, 2006 4:41 am

Ok, j'ai trouvé le RVM Integrator et fait mes tests hier soir: cela marche très bien, et c'est juste ce que je cherchais, donc à priori, meme plus besoin de ton CreatorXP2.

A la relecture de ton 1er message, j'aurais pu comprendre que RVM etait utilisable, c'est juste ta phrase "Ce pack, ainsi que les différents add-ons seront directement utilisé avec la version 2 de CréateurXP !" qui m'a perturbé puisque j'ai cru que seul cette solution marchait.

Avec RVM Integrator, j'imagine qu'on peut reappliquer un nouveau pack sur un XP SP2 déjà patché avec le précdédant pack, n'est ce pas?

Question HS: ton pseudo se "prononce" à la francaise (diminutif d'Olivier?) ou à l'allemande (vier en allemand signifie quatre) ?

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Thu Oct 12, 2006 7:20 am

En fait, dans CréateurXPv2, tu as une gestion direct : c'est à dire, tu coches simplemnt une case et le logiciel télécharge et intègre le tout automatiquement, si une nouvelle verison est dispo pareil téléchargement et intégration...

Il est tout à fait possible de remettre un pack par dessus un autre sauf mention contraire indiqué.

Réponse HS : diminutif d'Olivier

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Re: French Update Pack 1.3.0 (Auout)

Post by LammariOm » Mon Nov 06, 2006 1:21 pm

salut, je trouve pas dans rvm integrator 1.0.5 l'option advanced ??
et s.v.p si l'integration du pack update post sp2 english dans mon cd xp pro sp2 fr est possible oui ou non !!!
Merci
LammariOm®

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

c'est ok pardon

Post by LammariOm » Mon Nov 06, 2006 1:34 pm

bonjour, c'est ok pour le rvmi j'ai trouver dans le site le 1.4.2, mais pour l'integration du pack de ryanvm je trouve une erreur lors de l'installation.
je crois qu'il faut utiliser le pack de vier :wink: c'est plus sûre.!!
LammariOm®

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Post by LammariOm » Thu Nov 09, 2006 2:42 pm

Intégrer le même addon deux ou plusieurs fois dans un même projet est une opération à ne pas faire ?? ou est ce que ça va faire foirer le cd ???
LammariOm®

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Thu Nov 09, 2006 3:34 pm

Mon pack est destiné au version fr et celui de ryan au version anglaise. Il faut utiliser la versiuon 1.3.0 et suppérieur.

POur les addon ca pose pas trop de problèmes !

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Post by LammariOm » Thu Nov 09, 2006 3:41 pm

ok vier pcq j'ai utiliser ton pack 1.3.0 pour l'update, et plusieurs addons dont les tiens version fr, et quand j'ai trouver d'autres addons j'ai réintegrer avec les nouveau les anciens deja integrés, je teste le .iso sur vmware a ce moment je vais voir qu'est ce que ca donne ! ;)
LammariOm®

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Post by LammariOm » Thu Nov 09, 2006 3:59 pm

ca marche bien, pour le moment les applications ont bien etait installées, je vais graver le cd et tester la stabilité du system ;) !
Merci pour ton aide Vier !
LammariOm®

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Post by LammariOm » Thu Nov 09, 2006 4:57 pm

Pardon juste pour elargir ma connaissance, quels sont les inconveniants d'integrer le pack de ryan en englais dans un xp sp2 fr ??
LammariOm®

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sat Nov 11, 2006 3:33 am

L'intégration du pack anglais rend le CD non fonctionnel de windows !

User avatar
LammariOm
Posts: 19
Joined: Mon Nov 06, 2006 12:23 pm
Location: France

Post by LammariOm » Sat Nov 11, 2006 12:57 pm

ok comme ça je ne vais pas m'engager tout betement dans des test inutiles ;) !
LammariOm®

mammour
Posts: 3
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:28 am

Microsoft MSXML ou SQL Server

Post by mammour » Tue Nov 21, 2006 2:33 am

Bonjour votre pack est vraiment génial mais j'aimerais retiré SQL Server qui apparait dans les mises ajours, je ne sais pas a quoi ça sert et c'est tres lourd, jusqu'a présent je m'en suis passé, donc merci de m'indiquer comment le retirer du cd, merci et a bientot

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Tue Nov 21, 2006 6:35 am

Je ne met pas SQL server dans le apck de majs ?

PS : je prépare le pack de novembre, mais il me manque une mise à jour le KB922599 qu'il faut récupérer auprès de MS. N'ayant pas le temps de le faire, si quelq'un pouvait m'aider ? Merci d'avance !

pyr8
Posts: 18
Joined: Tue Apr 25, 2006 5:38 pm

Post by pyr8 » Tue Nov 21, 2006 11:02 am

bon courage pour le pack de novembre
merci pour ton travail qui est vraiment génial
par contre pour la KB922599 j'arrive pas a la trouver sur le site micro$oft
est ce que cette maj fait partie d'un des bulletins de securité de novembre 2006 ?
ca m'étonnerai parce que j'ai pas trouver sur les bulletins de novembre en passant par pcinpact
désolé ms n'hésites pas si tu as plus de précision j'essayerai de t'aider à l'obtenir

ronmanp
Posts: 45
Joined: Mon Sep 25, 2006 6:19 pm

Post by ronmanp » Tue Nov 21, 2006 11:17 am

vier jai vue que le pack allemand de sereby contient ce hotfixe et je crois que ce hotfixe est multilingue donc tu pourais le lui demander :D

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Tue Nov 21, 2006 1:17 pm

Non ce hotfix contient des fichiers spécifiques à la langue FR : Shell32.ddl et le fichier "sp3" !

Lucius Snow
Posts: 86
Joined: Wed Nov 24, 2004 6:01 am
Location: France

Post by Lucius Snow » Tue Nov 21, 2006 10:48 pm

Je suis aussi à la recherche de KB922599 ! Si vous trouvez quelque chose ..

:)

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Wed Nov 22, 2006 6:03 am

C'est celui que je veux aussi !

mammour
Posts: 3
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:28 am

Post by mammour » Wed Nov 22, 2006 8:20 am

Bonjour dans votre pack il y a
MSXML 3.0 SP7 (inclus KB919587)
MSXML 4.0 SP2 (inclus KB887606)
MSXML 5.0
MSXML 6.0
qu"est ce que je dois enlever pour que ça ne s'installe pas, merci d'avance

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Wed Nov 22, 2006 11:54 am

De toute facon, windows update te proposera de les mettres. Je ne fais pas de tuto pour modifier mon pack !

wiloo
Posts: 5
Joined: Wed Aug 23, 2006 8:02 pm

Post by wiloo » Fri Dec 01, 2006 2:05 pm

Salut !
Est-ce que vous pourriez me dire si un nouveau pack est prévu prochainement ?
Car je compte refaire mon cd d'install et savoir si je dois attendre un peu ou pas :)

Merci !

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sat Dec 02, 2006 7:41 am

Un nouveau pack est prévu, mais j'attends toujours une mise à jour pour m'y mettre : KB922599

Je n'ai pas le temps de contacter MS pour la recup, donc j'attends que quelqu'un puisse me le fournir !

Tant que je n'ai pas cette maj, je ne peux pas commencer le nouveau pack !

wiloo
Posts: 5
Joined: Wed Aug 23, 2006 8:02 pm

Post by wiloo » Sat Dec 02, 2006 10:45 am

Une fois que tu as ce paquet tu penses que ça prend combien de temps avant la sortie du pack ?

Je veux bien faire la demande à MS pour ce paquet mais faut me dire où faire cette demande (url, mail ...) :)

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sat Dec 02, 2006 1:27 pm

Il faut téléphoner à MS !

Après pour le temps de mise au point si pas de problème queqlues jours le temps des tests !

ronmanp
Posts: 45
Joined: Mon Sep 25, 2006 6:19 pm

Post by ronmanp » Sat Dec 02, 2006 1:28 pm


User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sat Dec 02, 2006 2:10 pm

Oui et ils disent de contacter MS !!! Pour l'obtenir, ca servait à rien !

wiloo
Posts: 5
Joined: Wed Aug 23, 2006 8:02 pm

Post by wiloo » Sun Dec 03, 2006 11:02 am

Ah faut appeler :/
Je suis en Angleterre, et je n'ai pas de ligne de tél pour le moment, sorry guys :(

newpoint
Posts: 1
Joined: Mon Dec 04, 2006 5:42 am

Post by newpoint » Mon Dec 04, 2006 5:46 am

Salut, Vier.

J'ai un problème avec l'addon .Net FrameWork 1.1 + 2 en fr.
J'ai utiliser Ryanvm integrator v1.42 pour l'inclure dans mon iso.
[ avec l'options convert unicode to ansi ]

Mais j'ai le .Net 1.1 sp1 + language pack qui s'installe, mais pas la v2.


Comment faire pour qu'il s'installe?

Merci.

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Mon Dec 04, 2006 6:57 am

Atends voir la nouvelle révision du pack que je devrais faire d'ici peu !

Autrement je ne sais pas pourquoi ca ne le fait pas, lors de mes essais cela fonctionnait !

mammour
Posts: 3
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:28 am

Aide

Post by mammour » Mon Dec 11, 2006 12:44 pm

Quelqu'un pourrait-il me dire comment remettre les écrans qui apparaissent, ceux qui nous propose d'installer des pliotes raid en appuyant sur f6 car j'ai un écran noir a la place, et pendant qu'il charge les pilotes merci d'avance

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Thu Dec 14, 2006 6:51 am

POur revenir, sur le Framework v2, dès que j'ai un peu plus de dispo je referais les tests pour vérifier le tout !

QCTX
Posts: 1
Joined: Mon Jan 22, 2007 7:52 am

Post by QCTX » Fri Jan 26, 2007 1:06 pm

Atends voir la nouvelle révision du pack que je devrais faire d'ici peu !
Bon, allez, on va y croire encore un peu, ça fait que 6 mois qu'on attend une release.
encore merci pour ton travail Vier.

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Sun Jan 28, 2007 11:14 am

Dès que je m'y remets, je vous préviens, j'ai pas trop de temps à moi en ce moment, de plus je suis en train de finaliser un projet qui me tient à coeur !

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Wed Mar 14, 2007 11:50 am

Un peu de nouvelles, durant Février j'étais un peu malade et sur d'autres projets.

Je suis actuellement en train de finaliser la version 1.9.9.113 de CréateurXPv2. Dès que celle-ci sera terminé, je la mettrais en ligne pour les beta testeurs (1 jour ou deux max !). Puis je me relancerais dans la maj du pack et des addons en corrigeant.

Dès que les addons/pack seront terminé, je publierais une version au public de CréateurXPv2 (sauf bug important à corriger).

Puis je m'attaquerais à une autre version de CréateurXPv2 pour les beta testeurs 1.9.9.120, dès que celle-ci aura été validé, je mettrais en ligne la version finale du soft pour le public !

User avatar
vier
Posts: 531
Joined: Tue Nov 08, 2005 11:24 am

Post by vier » Mon Mar 19, 2007 7:55 am

Je vais commencer aujourd'hui le nouveau pack !

User avatar
rafoo
Posts: 5
Joined: Mon Apr 17, 2006 6:20 am
Location: Belgium

Post by rafoo » Sun Apr 08, 2007 1:54 pm

Courage Vier !

On attend tous avec impatience ce nouveau pack !

Bon boulot 8)
XP 64 3700+ 2.56Ghz
2X 512Mo Corsair XMS Pro C2
Leadtek 7800GT Pci-Xpress

elrico
Posts: 124
Joined: Sun Mar 11, 2007 2:24 pm
Contact:

Post by elrico » Sun Apr 08, 2007 7:36 pm

Vous pouvez allez voir ICI
Ce pack est toujours en beta, alors j'ai besoin de testeur.
Attention: les mise à jours pour Internet explorer sont fournit sous la forme d'add-on, comme ça si vous utilisez le 7 pas besoin d'installer les MAJ du 6, par contre si vous n'utilisez pas du tout IE vous devez obligatoirement installer l'add-on pour le ie6 pour des raisons de sécurité.
Le support complet pour CréateurXP sera dans la prochaine version.


La version final est prévu pour une semaine (maximum) après les hotfixes que Microsoft sort ce mercredi.
Je posterais à ce moment là des liens ici.

Locked